Прокол соска позволяет носить стильные украшения и является способом самовыражения. Он помогает скрыть несовершенства формы и внешнего вида груди, повышает чувствительность этой зоны. Пирсинг может быть парным или одиночным. Количество, направление и место проколов клиент определяет исходя из своих предпочтений.
Почему стоит сделать пирсинг сосков
Среди основных причин проколов этой зоны груди можно выделить:
- повышение чувствительности для большего удовольствия;
- самовыражение (человек воспринимается как неординарная личность);
- скрытие недостатков (например, втянутые соски).
Когда от процедуры нужно отказаться
Имеются следующие противопоказания:
- беременность и грудное вскармливание;
- сахарный диабет;
- заболевания сердца;
- ревматизм;
- гепатит;
- эпилепсия;
- кожные инфекции;
- химиотерапия.
Виды пирсинга соска
Прокол может быть парным и одиночным. Во втором случае нужно учитывать, к примеру, на какую сторону вы носите сумки-кроссбоди, играете ли вы на гитаре и т. д.
Пирсинг сосков бывает одиночным и множественным.
По направлению прокола он может быть:
- горизонтальным;
- вертикальным;
- диагональным;
- комбинированным.
В качестве украшений могут использоваться: штанги (прямые и изогнутые), кольца T-bar-украшения, украшения nipple pocketing и т. д.
По области прокола принято деление:
- на пирсинг соска;
- прокол ареолы;
- прокол, проходящий за соском;
- карман соска;
- тоннель;
- T-bar;
- комбинированный.
Как выполняется пирсинг
Специалист осматривает грудь клиента, помогает выбрать украшение подходящего размера и формы. Информирует о нюансах восстановительного периода и правильном уходе за местом прокола.
Украшение и инструменты стерилизуют. Место прокола обрабатывают антисептиком. Мастер выполняет разметку для места прокола. С помощью иглы выполняется пирсинг одного или обоих сосков, вставляется украшение.
В качестве первичных украшений используют изделия из медицинской стали, титана, биопласта. В дальнейшем их можно заменить на золотые, серебряные или состоящие из других материалов.
Уход после пирсинга
Скорость заживления зависит от типа и количества проколов, особенностей организма, оно занимает 3–6 месяцев (дискомфорт исчезает через 2–4 недели).
Свежий прокол заклеивают «дышащим» пластырем. Дома можно ходить топлесс. Важно соблюдать чистоту в области прокола, 2–3 раза в день обрабатывать антисептиком.
Первые недели запрещено распаривать область груди, посещать сауну, баню, бассейн, солярий. Необходимо беречь область прокола от механического воздействия.
Мастера Центра «Мерилин» используют сертифицированные инструменты для выполнения пирсинга соска. Оборудование и приспособления проходят тщательную дезинфекцию и стерилизацию в автоклавах. Используются специальные стерильные иглы (не катетерные). Мастера несут ответственность за результат.